Safi Age Defy – Day & Night Cream

Mumpung sekarang lagi pakai Safi Age Defy (atau versi anti-aging nya Safi) baik krim siang & malam, saya ingin membuat catatan pribadi tentang produk ini. Tentu saja kalau perkara kosmetik & skin care saya menyarankan untuk melihat Beauty Blogger yang lebih bisa untuk menjabarkan produk-produk seperti ini haha.

Memang sepintas ini seperti kurang kerjaan menulis ulang komposisi yang jelas-jelas sudah terpampang di kemasan. Tapi gimana yah, kalau ga nulis sendiri, ngecek sendiri, rasanya kurang nampol aja gitu.

 

Semoga selain aku, pihak-pihak yang nyasar ke blog ini bisa dapat manfaatnya juga ya.

 


Disclaimer:

Warna pada komposisi produk mengacu kepada ‘Hazard Score Key’ EWG Cosmetics Database.

• Hijau : Low Hazard
• Kuning : Moderate Hazard
• Merah : High Hazard


 Day Emulsion SPF25 PA++ (Day Cream)

 

Beli di sini:  Official Seller Safi di Bukalapak

Komposisi:

Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Niacinamide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Triazone, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Betaine, Titanium Dioxide, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, PPG-3 Myristyl Ether, Octocrylene, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Arachidyl Glucoside, Alumina, Carnosine, Bisabolol, Carbomer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Aminomethyl, Citric Acid, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tin Oxide, Sericin, Colloidal Gold, Acetyl Heptapeptide-9, Fragrance, Methylparaben, Methylisothiazolinone, Cl 19140, CI15985, CI 77891

 

Renewal Night Cream (Night Cream)

 

Beli di sini:  Official Seller Safi di Bukalapak

Komposisi:

Aqua, Glycerin, PPG-3 Myristyl Ether, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Triethylhexanoin, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone,Caprylyl Methicone, Betaine, Dicaprylyl Carbonate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Olea Europaea Fruit Unsaponifiables, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Soybean (Glycine Soja) Sterol, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Carnosine, Sericin, Colloidal Gold, Acetyl Heptapeptide-9, Fragrance, Methylparaben, Methylisothiazolinone, CI 19140, CI 15985.


Review Pribadi

 

Safi Age Defy reviewSaya tidak mengalami kendala apa-apa menggunakan produk Safi Age Defy ini, bahkan cenderung bagus sih. Memang rasanya ga sampai terasa wow banget, kenyal banget dlsb. Tapi sepanjang dia tidak bikin masalah, harga juga masih masuk akal ya saya sih happy-happy saja. Kalauuu saja tidak ada komposisi yang oren & merah, kayaknya udah aku rekomendasiin kemana-mana nih produk. Repurchase? Mungkin. Tapi saya pengen cari produk yang bebas oren-oren atau merah-merah kalau dilihat dari komposisi di atas. Menariknya, si gold extract yang digadang-gadang sebagai komposisi unggulan justru punya label kuning kalau dari daftar database EWG. Weh, gimana yah?

Tapi overall OK kok!