Safi Age Defy – Bahas Komposisi Kosmetik & Skin Care

Safi Age Defy – Day & Night Cream

Mumpung sekarang lagi pakai Safi Age Defy (atau versi anti-aging nya Safi) baik krim siang & malam, saya ingin membuat catatan pribadi tentang produk ini. Tentu saja kalau perkara kosmetik & skin care saya menyarankan untuk melihat Beauty Blogger yang lebih bisa untuk menjabarkan produk-produk seperti ini haha.

Memang sepintas ini seperti kurang kerjaan menulis ulang komposisi yang jelas-jelas sudah terpampang di kemasan. Tapi gimana yah, kalau ga nulis sendiri, ngecek sendiri, rasanya kurang nampol aja gitu.

Semoga selain aku, pihak-pihak yang nyasar ke blog ini bisa dapat manfaatnya juga ya.

Disclaimer:

Warna pada komposisi produk mengacu kepada ‘Hazard Score Key’ EWG Cosmetics Database.

• Hijau : Low Hazard
• Kuning : Moderate Hazard
• Merah : High Hazard


 

 Day Emulsion SPF25 PA++ (Day Cream)

 

Beli di sini:  Official Seller Safi di Bukalapak

Komposisi:

Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Niacinamide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Triazone, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Betaine, Titanium Dioxide, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, PPG-3 Myristyl Ether, Octocrylene, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Arachidyl Glucoside, Alumina, Carnosine, Bisabolol, Carbomer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Aminomethyl, Citric Acid, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tin Oxide, Sericin, Colloidal Gold, Acetyl Heptapeptide-9, Fragrance, Methylparaben, Methylisothiazolinone, Cl 19140, CI15985, CI 77891

 

Renewal Night Cream (Night Cream)

 

Beli di sini:  Official Seller Safi di Bukalapak

Komposisi:

Aqua, Glycerin, PPG-3 Myristyl Ether, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Triethylhexanoin, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone,Caprylyl Methicone, Betaine, Dicaprylyl Carbonate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Olea Europaea Fruit Unsaponifiables, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Soybean (Glycine Soja) Sterol, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Carnosine, Sericin, Colloidal Gold, Acetyl Heptapeptide-9, Fragrance, Methylparaben, Methylisothiazolinone, CI 19140, CI 15985.

Review Pribadi

Safi Age Defy review

Saya tidak mengalami kendala apa-apa menggunakan produk Safi Age Defy ini, bahkan cenderung bagus sih. Memang rasanya ga sampai terasa wow banget, kenyal banget dlsb. Tapi sepanjang dia tidak bikin masalah, harga juga masih masuk akal ya saya sih happy-happy saja. Kalauuu saja tidak ada komposisi yang oren & merah, kayaknya udah aku rekomendasiin kemana-mana nih produk. Repurchase? Mungkin. Tapi saya pengen cari produk yang bebas oren-oren atau merah-merah kalau dilihat dari komposisi di atas. Menariknya, si gold extract yang digadang-gadang sebagai komposisi unggulan justru punya label kuning kalau dari daftar database EWG. Weh, gimana yah?

Tapi overall OK kok!

5 Responses

  1. Tambahin donk mba penjelasan hazard level nya biar kebayang. Belum ada ku nemu review produk dg tingkat memaparkan keamanan kaya gini.

    Sesuai komen di grup

    Ku akan komen kaya gini

    1. Oiyaa, bener juga mba. Kemarin pas mampir webnya memang ga liat penjelasan lebih langsung tapi sepintas sepertinya maksudnya nilai carsinogenic (berpotensi memicu kanker). Nanti aku cek lagi supaya lebih pasti. Eh apa buat postingan baru aja buat minggu depan soal penjelasannya? #heh #dasar hahahaha demi nabung konten gini XD

  2. Yang merah fragrance sama Methylisothiazolinone yaa.. Tapi fragrance kayanya ada di komposisi hampir semua produk… Methylisothiazolinone sendiri digunakan sebagai pengawet kalo hasil googling dan selama konsentrasinya rendah tidak apa2… Di safy sendiri komposisinya ada di urutan belakang, jd insya Allah rendah yaa

    1. iya mbaa. Makanya kayaknya kalau kepepet ga nemu yang sesuai untuk perawatan & sesuai kantong, balik lagi ke safi gapapa dehh 😛
      Kalau fragrance sebenarnya ada yang kuning & merah tergantung sumber fragrance-nya, sayangnya si “fragrance” ini ga disebutkan lebih detail ya, alias terlalu umum….
      Makasi sudah mampir ya mbaa! ^^

Tinggalkan Balasan