Beauty notes

Film-forming Agent / Agen Pembentuk Film

Glosarium Skincare

EWG Score

EWG Scoring

Data yang ada dalam postingan ini disadur dari website Paula’s Choice
Diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia agar bisa menjangkau lebih banyak pihak yang membutuhkan informasi yang disampaikan.
Apabila ada kekeliruan mohon kiranya agar menulis di kolom komentar sebagai masukan.
Untuk meningkatkan kualitas, perbaikan dan pemutakhiran sebisa mungkin akan terus dilakukan.

Film-forming Agent / Agen Pembentuk Film

Kenali bahan-bahan atau komposisi Film-forming Agent atau Agen Pembentuk Film yang biasa muncul dalam kandungan skin care-mu.

Nama BahanPenjelasanEfektivitasEWG Score
Butyl acetatePelarut yang digunakan dalam cat kuku dan banyak produk lainnya.Baik2
Maltodextrin​Gula nabati yang dibuat oleh hidrolisis sakarida dengan pati dari jagung, kentang, atau nasi. Maltodekstrin melakukan banyak hal dalam produk kosmetik, termasuk penyerap, agen pengikat, stabilizer, agen pembentuk film, dan pelembut kulit.Baik2
Maltooligosyl glucoside​Polisakarida karbohidrat yang secara alami diturunkan dan kemudian digabungkan dengan pati. Memiliki beberapa fungsi dalam kosmetik, termasuk bahan pengikat, emulsifier, hidrator, tekstur enhancer, dan agen pembentuk film.
Sebuah alternatif untuk gliserin, glukosida maltooligosyl memberikan produk kosmetik rasa halus dan diyakini memberikan manfaat menenangkan.
Baik1
Polyacrylate crosspolymer​Polimer sintetik yang berfungsi untuk melindungi permukaan kulit, “menebalkan” produk (meningkatkan tekstur), dan membantu menjaga formula kosmetik stabil. Baik
Sodium acrylates copolymer​Bersifat sintetis, berbasis akrilik, polimer garam yang diturunkan dalam kosmetik berfungsi sebagai penambah tekstur, pengikat, dan agen pembentuk film.
Sekelompok besar akrilat kopolimer, termasuk yang satu ini, telah dipelajari secara ekstensif dan dianggap aman untuk digunakan dalam produk kosmetik dengan catatan diformulasikan untuk menghindari iritasi . Hal ini berarti menggunakan kopolimer yang telah dimurnikan untuk menghindari residu (monomer) yang dapat mengiritasi kulit.
Baik3
Sodium hyaluronate crosspolymer​Suatu bentuk modifikasi dari hyaluronic acid yang melekat pada struktur polimer sehingga dapat bertahan pada lapisan paling atas kulit lebih lama, memungkinkan untuk meningkatkan hidrasi pada kulit. Sodium hyaluronate crosspolymer tidak berasal dari hewan.Baik1